欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 美妆 > 美体
方里Funny Elves《亚洲肤质白皮书》发布,解析亚欧肤质差异
2021-10-27 10:44:24  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:方里Funny Elves《亚洲肤质白皮书》发布,解析亚欧肤质差异。

周围有很多朋友经常嫌弃自己,皮肤不如欧美人白,不如黑人光滑,总是到处找底妆产品来改善自己的肤质,修饰自己的肌肤,然而在欧美,人们却普遍认为亚洲人的肌肤更好。其实,亚洲人和欧美人的皮肤,由于基因和环境等因素不同,肤质有很多差异,对底妆产品的需求也就不尽相同,只有对症才能把有效改善并解决肌肤问题。

那么,欧美人的肤质跟我们亚洲人不一样,那他们的底妆产品对我们真的有用吗?欧美人的皮肤和亚洲人皮肤的区别是什么?不同的肤质又该适用什么样的底妆产品呢?在“颜值经济”复苏的今天,这些问题都是Z世代和90后等消费主力军们最热门的议题。

近日,方里( Funny Elves),联合言安堂与方里美国肌肤仿生实验室,针对以上问题三方联合发布了《亚洲肤质白皮书》,不仅详细解读了皮肤的概念与分类,还从8大维度分析出亚欧肤质差异,点出亚欧肤质不同差异导致对底妆需求的不同,从而为消费者在肤质的认知与妆品的选择上,提供了理论和实践数据的有力支撑。

皮肤结构与皮肤类型

作为人体最大器官的皮肤,主要承担着保护身体、 排汗、 感觉冷热和压力等功能,面部皮肤更是揽下了“颜值担当”的这一重要角色。皮肤由表皮、 真皮、 皮下组织三层组成,另外还包括皮肤附属器。

通常,皮肤分为油性皮肤、干性皮肤和混合性皮肤,但褒曼“皮肤分类解决方案TM”则根据皮肤的干油性、 是否有色斑、 是否敏感、 以及是否有皱纹四个基础因素,将人类面部皮肤分为16种类型。《亚洲肤质白皮书》指出,根据相关调查问卷及数据显示,全球油皮比例约为65%, 而干皮比例约为35%,其中,中韩人群的油皮约占比40.8%, 干皮约57.7%,而美国高加索人的油皮比例约为51%,略高于中韩人群,干皮比例约为49%, 略低于中韩人群。约39%的中韩人群有色斑问题,而这一问题在全球范围内占比约53%。

8大维度分析亚欧皮肤差异

关于欧美人和亚洲人的肤质问题,确实存在非常大的差别,这是人种使然。欧美人,多为白色人种,又称高加索人种,亚洲人则一般指中国、日本、韩国等东亚人种。《亚洲肤质白皮书》从角质层表征、表皮与真皮部分表征、皮脂分泌、肤色、色斑、毛孔尺寸及数量密度、面部痤疮、皮肤耐受度与自愈的度等八大不同维度出发,得出我们亚洲人和欧美人的肤质差异结论主要有以下几点。

首先是肤色上,亚欧人群在接受光照后肤色均变深,但在光照和遮光保护的皮肤位置上分别来进行对比,高加索人皮肤颜色均较亚洲人更浅,也就是高加索人肤色更浅(不含黑种人特例)。

其次,当排除了由光照、吸烟等外界因素所带来的变量而进行分析时,中国人的色斑严重程度在各年龄段均为最高。

第三,从毛孔尺寸及数量密度上来说,亚洲人较高加索人而言具有更细腻的面部皮肤,即相对较小的毛孔尺寸以及较低的毛孔数量密度。

第四,亚欧不同群体其面部含水量、皮肤屏障功能、皮肤表面的pH及酸碱数值、皮肤的皮脂含量均存在差异,深色皮肤人种的皮肤水合能力相对较强,同时皮脂分泌也更加旺盛。这也是很多亚洲人容易受到痘痘的侵扰,而欧美长痘痘的人非常少的原因,肤色最深的黑人则是所有人种当中皮肤最细腻的,油脂分泌也多。

最后,肤质与衰老、敏感、耐受度、自愈力等也有很大关系,皮肤颜色越深,皮肤随年龄衰老程度越轻,受到光老化的伤害越小,反之亦然。另外,相对而言,亚洲人对外源性过敏物质更加敏感,高加索人则对光损伤造成的衰老情况更严重。

亚欧不同肤质的需求

《亚洲肤质白皮书》显示,亚欧人在皮肤的肤质、基因结构、各类皮肤表征等方面的不同差异,都导致其对各类底妆产品的需求与配方架构上有所不同。比如亚洲人皮肤比欧美皮肤皮脂分泌量更多,且易氧化、怕油腻,再加上角质层薄,就非常容易脆弱敏感,而欧美人皮肤则相对真皮层薄,角质层厚,更容易干瘪长皱纹,所以亚洲人变老皮肤会变黄变垮,而欧美人则是变得粗糙、皱纹泛滥。也正是因为亚欧皮肤的这些本质差异,导致亚欧人对底妆产品需求的不同。

归根结底,亚欧人在肤质上有着根本性的差异,对底妆产品的需求有明显的不同,比如亚州人更倾向控油、抗敏功能的底妆,欧美人则倾向保湿、遮斑等功能,因此,在底妆产品的研发上,就需要有针对性的进行配置与设计,这也对底妆品牌的专业性、多元性等提出了更高的要求,从单一的妆容打底功能,升级到兼具护肤功效的养肤美妆,以满足不同肤质的消费者在不同场合、不同情境下的应用需求。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:台上一分钟,台下十年功!莎蔓莉莎优秀美容师都是这样练成的
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
宋茜的唇色撩人 这么会选你要不要也学起来
宋茜的唇色撩人 这么
卸妆可不是说的那么简单 要说卸的够彻底我只服它们
卸妆可不是说的那么简
台湾“冻龄美女”许路儿 这才是40岁本该有的样子
台湾“冻龄美女”许路
适合蜗居的4套瘦身动作
适合蜗居的4套瘦身动
坦白告诉你 想当波霸根本没有捷径
坦白告诉你 想当波霸
想要坚挺胸部 只要坚持进行这10项运动就可以
想要坚挺胸部 只要坚
热点排行
1舒蕾SLEK科技升级,重新定义“新滋养” 舒蕾SLEK科技升级,重新定义“新滋养”
2破陈出新·韩束微商华丽蜕变 破陈出新·韩束微商华丽蜕变
3让肚子上的肉快速掉下去的方法 让肚子上的肉快速掉下去的方法
4宋茜的唇色撩人 这么会选你要不要也学起来 宋茜的唇色撩人 这么会选你要不要也学起来
5卸妆可不是说的那么简单 要说卸的够彻底我只服它们 卸妆可不是说的那么简单 要说卸的够彻底我只服它们
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加