欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 美妆 > 品牌库
兰馨美肤:想要变美,皮肤却暗沉、粗糙,该如何补救?
2018-09-14 17:15:01  来源:时动中国  编辑:SD-C8116

核心提示:秋日来袭,气温渐变凉爽,肌肤的干燥感升级,即使再懂自己的皮肤,再会护肤的达人,也难免会碰到皮肤出小差错的时候。

秋日来袭,气温渐变凉爽,肌肤的干燥感升级,即使再懂自己的皮肤,再会护肤的达人,也难免会碰到皮肤出小差错的时候。

脸上肤色变得暗沉、不均匀,摸起来粗糙不光滑,缺乏自然光泽感,甚至还有色素沉淀。

经常有姐妹跟兰馨说:前一阵子皮肤还是好好的,只是这几天没有注意,为什么自己皮肤会变成这样?

如果这只是暂时出现这样,那么不用太过着急,这可能是你近期护肤不当和生活习惯原因造成的。这个时候,当务之急是找到原因,再根据这些原因一一解决问题。

肌肤出现问题,反问自己一二三

1、日常有没有做好保湿?

如果没有,那么请一定要做好保湿,因为我们出行有太阳照射,工作的地方处在空调房下。

此时保湿没有做好,会加速皮肤角质层水分流失,变得干燥,皮肤就会出现暗沉、粗糙,没有光泽。

    2、全方位防晒,你做到了吗?

你是否急着出门上班,觉得偶尔不做防晒也没事!你可能不知道UVA(长波紫外线)能够穿透皮肤,直达真皮层,给皮肤造成不可逆转的损伤,脸上会出现色素沉淀的色斑、皱纹,严重点会出现皮肤炎症。

所以想要美白、肌肤好到想哭,全方位、全年龄段防晒必不可少。

3、你是否长期使用彩妆?

急着焕肤,尤其是皮肤越暗沉,特别喜欢使用粉底、隔离霜、BB霜,还有遮瑕类彩妆。

其实里面含有很多化学成分,渗透性好,会过度渗入肌肤,达到表皮的活细胞层,使得毛孔、毛囊等都会引起刺激、过敏,使皮肤的角质层不正常代谢,皮肤卸妆后就会出现暗沉。

这是一种恶性循环,皮肤越显暗沉,你越要从自身因素找问题,而不是继续使用彩妆亮肤

4、是否因为油性肌肤?

油皮是一个烦恼,皮肤油脂分泌旺盛,油脂大面积氧化,也会导致皮肤出现暗沉,所以大油田往往是和皮肤暗沉联系在一起。

5、最近作息、饮食规律怎么样?

美容觉和健康饮食真不是瞎说的,如果你的作息时间和饮食不规律,基本就是在破坏身体内的各种平衡,脸也是身体一部分,身体状况不好,你想要光彩照人,基本是不可能的。

皮肤状况不佳时,该如何补救?

皮肤出现倦怠,80%的人由于护肤动作没有做到位造成的,要知道基本护肤步骤:清洁—保湿—防晒,缺一不可。

清洁时,用一款温和的弱酸性洗面奶,把脸上的脏东西清理掉,还能让脸部清爽一下,既不闷痘,还能改善毛孔粗大问题。

油皮可以适度去角质,十天半个月一次就好,让皮肤清透一下,恢复自然光泽。当然干皮和敏感肌的仙女要注意了,去角质并不适合你们。

保湿,皮肤倦怠、暗沉等,跟平时有没有给皮肤做好保湿有很深联系,特别现在日渐干燥的秋天,干皮可以准备一支膏霜;油皮千万别因为油而选择不涂乳液;至于敏感肌的仙女,就要选择一款带有修复性的精华乳了。

接下来是防晒,虽是凉爽的秋天,但是防晒必不可少,因为脸上出现的各种各样问题,或多或少都与防晒有一些关联。

出门必备硬防晒工具,打伞遮阳的同时,也不可少了防晒霜,因为硬防晒工具只能遮挡住大部分紫外线,还是有部分紫外线能够伤害到皮肤,这时候就需要防晒霜了。

日常也要减少彩妆的使用,因为彩妆的成分中大都含有化学成分,在脸上只会增加皮肤的负担,例如重金属、激素等,虽然国家明令禁止化妆品加入高浓度重金属和激素,但是禁不住一些商家铤而走险,添加违禁物。

使用时,亮肤效果明显,但是用久了各种皮肤问题就会暴露出现,严重还会形成激素依赖性皮炎,所以我们不提倡化妆,更不浓妆艳抹。

最后,生活习惯一定要有规律,你肯定尝试过熬夜到三、四点钟,暴饮暴食,各种油腻、辛辣食物来者不拒,某一刻照一照镜子,会发现脸上出油、粉刺、痘痘应接不暇

所以千万不要去尝试,睡个美容觉,日常健康饮食,你会发现明天的早晨格外美丽,镜子下,不管是身材还是脸蛋,都是充满自信。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:尼雅葡萄酒揽获2018亚洲葡萄酒大奖赛两枚金奖
下一篇:资生堂MOILIP润唇膏,与同道大叔实力联手的人气商品
相关文章
这个夏天KOSE lachesca温感卸妆帮你改善粗糙皮肤!这个夏天KOSE lachesca温感卸妆帮你改善粗
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中国美正当红,珀莱雅A股上市,引领新时代
中国美正当红,珀莱雅A
什么眼霜去眼袋效果好,谁能拯救你的眼袋?
什么眼霜去眼袋效果好
2018年即将上映的美妆指南剧《时间都知道》
2018年即将上映的美妆
2017美妆界的“奇葩” 不知道2018会不会玩更大
2017美妆界的“奇葩”
奢侈品中欧价差缩小20% 带动国内市场回暖
奢侈品中欧价差缩小20
浪漫七夕 让爱“美”不胜收
浪漫七夕 让爱“美”
热点排行
1法国黎之芙:历届法国小姐竞选指定护肤品牌 法国黎之芙:历届法国小姐竞选指定护肤品牌
2中国美正当红,珀莱雅A股上市,引领新时代 中国美正当红,珀莱雅A股上市,引领新时代
3什么眼霜去眼袋效果好,谁能拯救你的眼袋? 什么眼霜去眼袋效果好,谁能拯救你的眼袋?
4Silk'n荣获2017年度YOKA美妆大奖 Silk'n荣获2017年度YOKA美妆大奖
52018年即将上映的美妆指南剧《时间都知道》 2018年即将上映的美妆指南剧《时间都知道》
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加