欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 美妆 > 品牌库
国内首发再造海淘爆款,究竟谁是黛珂的幕后推手?
2019-05-27 17:52:37  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:天猫小黑盒助力黛珂将新客成交率提高到了84%以上,同时品牌消费者资产也迎来了超过两个亿的增长。

天猫小黑盒超级新品日当天,4套水乳占据面部护理套装前4位,面护套装当日销售量更是超3千万;

单品首发达到店铺开业销量的两倍多、成交量叠起来更是超过2座富士山;

入驻天猫半年,便问鼎美妆行业NO.1...

是的,你没有看错!这就是黛珂在国内完成的傲人战绩!

黛珂是日本高丝(KOSÉ)集团旗下顶级的护肤及彩妆品牌,诞生于1970年,定位为国际化、尊贵、知性、优雅。其英文名为DECORTÉ,来自于法语décoration,寓意为“美的勋章”。高丝集团由小林孝三郎在1946年在日本东京创立,是日本三大化妆品生产商之—。

很长时间以来,黛珂都只以专柜形式发售,它也是国内海淘的抢手货,日本国内专柜一度卖到限购。去年8月,黛珂的天猫旗舰店开业,天猫通过海量消费数据发掘出它的爆品潜质。此次,天猫小黑盒帮助其借由新品打出声量,把用户更大限度聚集到天猫旗舰店中。

黛珂新品爆火,“爆款制造者”天猫小黑盒再立一功

提到黛珂成功的秘诀,绕不开的便是天猫小黑盒。作为首个天猫单品牌IP营销,借助新品植物欣韵系列的首发,通过“超级新品日”的打造和强力拉新,天猫小黑盒助力黛珂将新客成交率提高到了84%以上,同时品牌消费者资产也迎来了超过两个亿的增长。

图片1.jpg

其实,这已经不是小黑盒打造的第一个首发海淘爆款的案例了,去年在小黑盒首发的怡丽丝尔眼霜也曾在天猫小黑盒的助力下,拿下了相同品类中中30天TOP1的位置!话说,多次打造爆款,莫非也是偶然现象?其实,在认真解读黛珂这一成功案例之后,我们发现实际情况并非如此。

全链路赋能,天猫小黑盒助力品牌新品打出声音

俗话说,酒香也怕巷子深,一次好的营销定然少不了高声量的传播。为了帮新品植物欣韵在市场上喊出声量,天猫小黑盒通过大数据对受众人群分析,特携手品牌邀请流量明星进行曝光,以此促进强力拉新。

图片2.jpg

中国高丝第一次邀请流量明星Justin黄明昊,携手黛珂植物欣韵系列作为首位品牌挚友,同时把明星素材做更多分发,打造了云养猫、解锁vlog等有趣的活动。黛珂为新品取了更有网感、更符合年轻人喜好的昵称——“小奶罐”,和Justin黄明昊的小萌宠Tin宝、天猫在微博上也有颇多轻松愉快的互动,用户转发互动微博,还能获取黛珂“小奶罐”套装。据数据显示,新品相关话题阅读量超6500万、讨论数超过120万。

图片3.jpg

同时,天猫小黑盒还联手中国高丝通过云养猫、深度互动的VLOG等有爱、抢眼的形式对用户的消费潜力和意识进行了唤醒,同时通过形式多样的互动方式,目标用户得以直接引流至官方旗舰店。

用户打开手机淘宝,搜索“小奶罐养猫”,就可以看到Justin黄明昊所养的猫Tin宝,可以在线撸猫、喂它、给它换装,一起打卡找到天猫小黑盒,从而解锁Justin黄明昊的Vlog。

而自制的明星萌宠H5治愈养猫游戏互动量破60万,上线9天引来近25000位用户的互动和打卡。

图片4.jpg

除了拓展品牌营销手段的深度和广度外,天猫小黑盒还基于平台本身强大的资源,对黛珂进行了全链路赋能。通过对“正品心智+海淘同价+海淘心智KOL+88VIP派送小样”个性化营销方案的落地,和面向目标人群的精准投放,预售仅两周,黛珂植物欣韵系列的销量就超过了紫苏牛油果开店的销量!

海淘爆款国内首发第一站,为品牌和消费者带来双赢

不难看出,黛珂品牌所潜藏的年轻、适合线上及年轻人的属性,与天猫小黑盒的整体调性在某种程度上的不谋而合,成为了这次合作的强大基础;而鉴于黛珂虽然在天猫上属于高潜品牌,小黑盒首发这次直接通过海淘这个切入点着手完成整个埋点、引流、爆点的全链营销。总的来说,这次在天猫小黑盒进行的新品首发在产品销量和品牌声量上,都取得了双丰收的成果。

图片5.jpg

与之前同样在小黑盒首发的怡丽丝尔眼霜、阿玛尼液体腮红类似,作为海淘热门品牌,珂黛的小奶罐经过天猫小黑盒的打造,也成为30天TOP1,而且这次的黛珂“小奶罐”超级新品日的准备时间和链路更短。天猫小黑盒也摸索出了一条寻找海淘圈潜在爆款、在不同平台造势、将海淘爆款推向大众、最终引导在站内消费的运营链路。

其实,作为天猫官方专门为消费者开辟的新品频道,天猫小黑盒不仅是品牌和新品最爱的“爆款制造者”,更是当下年轻人潮流生活的风向标。继成功打造kindle泡面盖、星巴克猫爪杯等经典新品案例后,天猫小黑盒正在通过更为新奇的脑洞、趣味的方式、创新的互动玩法为消费者们带来更多新品体验。

图片6.jpg

那还在等什么,在淘宝搜索栏搜“天猫小黑盒”或者点击首页“天猫新品”直达活动及购买页面,知名品牌新品爆料、爆款、稀缺、优先享用的资讯和体验即可第一时间掌握!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:洁婷大学生原创音乐节全国总决赛圆满落幕,毕业季浪漫告白嗨爆西安
下一篇:返回列表
相关文章
天猫小黑盒这波高“蓝”度操作,让年轻人大呼痛快天猫小黑盒这波高“蓝”度操作,让年轻人大
ReFa新品首发天猫小黑盒,全球场景IP营销带给年轻客群产品新体验ReFa新品首发天猫小黑盒,全球场景IP营销带
带你比肩杰森·塔图姆!天猫小黑盒高调首发Nike Adapt BB带你比肩杰森·塔图姆!天猫小黑盒高调首发N
娜丽丝将亮相上海美博会 引爆日系美妆潮流娜丽丝将亮相上海美博会 引爆日系美妆潮流
掀起跨境美妆风 拉拉米集团将亮相上海美博会掀起跨境美妆风 拉拉米集团将亮相上海美博
LA MER海蓝之谜x天猫小黑盒,鎏光气垫新品奢耀首发上市LA MER海蓝之谜x天猫小黑盒,鎏光气垫新品奢
口碑营销大爆发,SK-II与天猫小黑盒强强联手创下破亿神话!口碑营销大爆发,SK-II与天猫小黑盒强强联手
高端奢侈美妆数字化转型,天猫超级品牌日助兰蔻拓展蓝海高端奢侈美妆数字化转型,天猫超级品牌日助
科颜氏联手天猫小黑盒,让“山支大哥”告诉你,新品应该这样追科颜氏联手天猫小黑盒,让“山支大哥”告诉
低调亮相!修丽可和天猫小黑盒打造了一个会“发光”的新品发布会低调亮相!修丽可和天猫小黑盒打造了一个会
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中国美正当红,珀莱雅A股上市,引领新时代
中国美正当红,珀莱雅A
什么眼霜去眼袋效果好,谁能拯救你的眼袋?
什么眼霜去眼袋效果好
2018年即将上映的美妆指南剧《时间都知道》
2018年即将上映的美妆
2017美妆界的“奇葩” 不知道2018会不会玩更大
2017美妆界的“奇葩”
奢侈品中欧价差缩小20% 带动国内市场回暖
奢侈品中欧价差缩小20
浪漫七夕 让爱“美”不胜收
浪漫七夕 让爱“美”
热点排行
1法国黎之芙:历届法国小姐竞选指定护肤品牌 法国黎之芙:历届法国小姐竞选指定护肤品牌
2中国美正当红,珀莱雅A股上市,引领新时代 中国美正当红,珀莱雅A股上市,引领新时代
3什么眼霜去眼袋效果好,谁能拯救你的眼袋? 什么眼霜去眼袋效果好,谁能拯救你的眼袋?
4Silk'n荣获2017年度YOKA美妆大奖 Silk'n荣获2017年度YOKA美妆大奖
52018年即将上映的美妆指南剧《时间都知道》 2018年即将上映的美妆指南剧《时间都知道》
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加