欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 美妆 > 美妆点评
对话李光斗寻求美业的破局之道
2017-09-15 10:33:15  来源:大众网  编辑:SD-Y0526

核心提示:无论是餐厅、影院还是金融、政务,都需要打通线上线下,才能引流新客户、沉淀老客户。

互联网已经不是一种商业模式,而是每一个服务行业必备的能力。无论是餐厅、影院还是金融、政务,都需要打通线上线下,才能引流新客户、沉淀老客户。未来很有可能既没有单纯的互联网公司,也没有单一的线下店,一个可以持续发展的企业必须同时具备两种基因。

  近几年,互联网+强势改造传统行业,饿了么、滴滴打车、58到家,互联网+服务业已经改变了客户的消费习惯和生活习惯。

  作为服务业内仅次于餐饮的第二大经济体,美业的发展一直磕磕绊绊。随着互联网+的大规模兴起,众多创业者一度将投资的眼光转向美业O2O,经过近两年的洗牌,美业O2O进入了资本寒冬,靠烧钱聚拢客户和服务的方式已经走不通。在马云提出“全国150万家美容院会在未来数年之内锐减至50万家,约70%的美容院会消失,众多从业人员将成为无院可归者”的预测后,中国的美业从业者又该何去何从?

  美容行业的转型升级迫在眉睫。觅客直供肩负起行业发展的重任,携手美容化妆品直供专业委员会、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会诚邀来自全国的美业代表、品牌专家、互联网专家参加大会,共同商讨美业发展的新方向。会上将深入探讨新零售业态下全新的商业模式——S2b(Supply chain platform-to-business),即“服务于中小企业的供应链平台”,为美业老板解决产品采购、教育培训、技术支持、管理咨询等多元化经营难题,通过为门店“赋能”,最终惠及消费者,促进美容行业向终极业态迈进。

  会上将邀请中国品牌战略专家、中央电视台品牌顾问,中国电子商务协会、互联网金融委员会首席顾问李光斗先生与众多美业老板深入讨论,S2b对美容行业转型升级的重大意义。李光斗先后担任伊利集团、蒙牛乳业、青岛啤酒等企业常年品牌战略和营销广告顾问,对于一个品牌一个行业如何突破发展瓶颈非常有经验。

  为了将此次大会掀起声浪,觅客与美业协会布局了行之有效的营销矩阵。

  预热期通过百家网络媒体联动发稿,为本次大会的举行进行行业背书;微博上炒作#写给马云校长的求教信#、#十万元寻找送信使#两个话题,成功吸引网络媒体的关注,并引起了全民互动;聚焦期则在网络上再次发力,“十万块悬赏的快递员”神秘现身。一系列营销动作成功吸引了行业内和媒体的注意力。越来越多的人开始关注美业问题、开始关注S2b对美业带来的影响。

  觅客直供早在两年之前就已经开始了对S2b发展的探寻,通过实践不断积累理论依据。S2b发展论坛过后,当整个行业还在探讨S2b的可能性时,觅客直供已经作为S2b践行者强势推出行业内唯一一个S2b直供平台——觅客直供平台。觅客直供平台是美业首个S2b平台!觅客直供平台,隶属于广州雅资达集团旗下子公司“贵州觅客商务有限公司”和“广州易觅网络科技有限公司”联合打造的专业美容直供平台,是专业为全国中小型美容院及连锁店提供统一的采购和服务的平台。觅客平台依托于易觅科技强大的自主技术研发团队和雅资达集团行业供应链资源号召力及庞大的终端门店渠道,致力于打造中国美妆行业专业线最大的采购服务平台。

  互联网千变万化,S2b是超越了传统线性互联网模式的真正的互联网网络商业模式。S2b利用互联网整合供应链,搭建综合供应平台,这个平台直接对应小b(这里即指美容院)并对小b赋能,而小b则整合了消费者,并为消费者提供服务。这种全新的商业模式与美容行业的生态特征,恰好是一种无缝链接的契合。而随着互联网与传统行业的融合愈深,S2b将会再造一个新风口,觅客直供将作为S2b践行者重塑美业+互联网新格局!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:成就完全古方的中药洗面奶神话
下一篇:脸大有什么关系?6招让你秒瘦脸部线条!
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
热巴携手美即开课啦 三大秘籍助你焕发“鲜”肌
热巴携手美即开课啦
年轻如初 兰芝正式开启“青春焕肤之旅”
年轻如初 兰芝正式开
你中了《中餐厅》的毒 我中了治愈系碗妹靳梦佳的毒
你中了《中餐厅》的毒
“草莓鼻”被抓包 去黑头也是门大学问
“草莓鼻”被抓包 去
“允式”魅力持续来袭 允儿美丽的秘密都在这里了
“允式”魅力持续来袭
脸大有什么关系?6招让你秒瘦脸部线条!
脸大有什么关系?6招让
热点排行
1大宝跨界《中国国家地理》 江一燕登顶长白山开启 “灵动中国美色”之旅 大宝跨界《中国国家地理》 江一燕登顶长白山开启 “灵
2热巴携手美即开课啦 三大秘籍助你焕发“鲜”肌 热巴携手美即开课啦 三大秘籍助你焕发“鲜”肌
3年轻如初 兰芝正式开启“青春焕肤之旅” 年轻如初 兰芝正式开启“青春焕肤之旅”
4青黑眼圈没法打败 终极遮瑕术还你眼下亮白肌 青黑眼圈没法打败 终极遮瑕术还你眼下亮白肌
5你中了《中餐厅》的毒 我中了治愈系碗妹靳梦佳的毒 你中了《中餐厅》的毒 我中了治愈系碗妹靳梦佳的毒
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加