欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 美妆 > 发型
90%的人都不知道 发质差可能是洗头洗的
2018-01-08 15:12:31  来源:39健康网  编辑:SD-Y0526

核心提示:冬天的天气,最让女生烦恼,头发会出现干枯毛躁、静电、断发、脱发、头屑等现象。

冬天的天气,最让女生烦恼,头发会出现干枯毛躁、静电、断发、脱发、头屑等现象。气温越来越低,空气日益干燥,头发水分自然也越来越难保持?其实,很多人都不知道,自己的发质差,是因为洗头洗的。

图片343.jpg

一、一周到底洗几次头?

  洗发频率要根据个人发质来决定。频率从高到低排列为:细软发、中性发质、粗硬发质、自来卷or沙发。

  1、细软发质:1-2天一次

  这类头发通常也是油性发质,细软的发质比其他发质更容易吸收油分,且更容易贴头皮出现“打绺”的尴尬情况

  2、中性发质:2-3天一次

  这类发质和中性皮肤一样都是可遇而不可求的极品啊!软硬适中好造型好顺毛,能够储存水分也不易断裂,你还有啥不满意?好了下一题。

  3、粗硬发质:3-4天一次

  这种发质通常都是干性的,不容易形成油脂不说,还储存不住水份。如果你是烫染过的粗硬发质可要更细心的保养了。除了注意洗头频率还要在意头皮保养和洗发水的选择

  二、不同发质洗护产品怎么选?

  1、干性、受损性发质

  洗发水:选择深层修护或者滋养、补水型洗发水。要注意的是有些深层修护的洗发水质地厚重容易出头屑分泌物啥的,因此如果有头屑情况的话还是选择滋养或补水的。

  护发素:一定要配合洗发水使用。正常情况下你的护发素应该比洗发水先用完才对哦!护发素能够帮助毛鳞片闭合,为头发形成保护膜,防止水分流失和外界伤害。

  2、细软、油性发质

  洗发水:要侧重清洁功能的洗发水,滋养和修护可以交给护发素。如果你的头皮比较敏感的话则要选择针对敏感性头皮的洗发水。

  护发素:很多油头妹子为了让头皮少出油,很多时候都选择不用护发素,这是大错特错的!就像皮肤出油很可能因为极度缺水一样,头皮也是皮肤,也有可能是这种情况,因此你可以选择一些质地轻盈的护发产品。



声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:Chiara ferragni示范5种女生都可以尝试的发型
下一篇:直击时装周秀场,这里有一群人在用技艺说话!
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
Chiara ferragni示范5种女生都可以尝试的发型
Chiara ferragni示范5
掉发不仅是中年少女 拿什么拯救学生党的掉发危机
掉发不仅是中年少女
一字眉速速退下吧 张天爱的剑眉才真的戳中美点
一字眉速速退下吧 张
宋慧乔辛芷蕾为何都为TA疯狂打call?
宋慧乔辛芷蕾为何都为
喜欢刘雯的空气感中长发卷 让她秒变最美表姐
喜欢刘雯的空气感中长
2017年流行的烫发发型都在这里啦
2017年流行的烫发发型
热点排行
1Chiara ferragni示范5种女生都可以尝试的发型 Chiara ferragni示范5种女生都可以尝试的发型
2掉发不仅是中年少女 拿什么拯救学生党的掉发危机 掉发不仅是中年少女 拿什么拯救学生党的掉发危机
3一字眉速速退下吧 张天爱的剑眉才真的戳中美点 一字眉速速退下吧 张天爱的剑眉才真的戳中美点
4宋慧乔辛芷蕾为何都为TA疯狂打call? 宋慧乔辛芷蕾为何都为TA疯狂打call?
5喜欢刘雯的空气感中长发卷 让她秒变最美表姐 喜欢刘雯的空气感中长发卷 让她秒变最美表姐
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加