欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 美妆 > 试用
好肌肤第一步,先做好洗脸这件小事儿
2017-09-15 09:47:57  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:很多人觉得既然洗脸这么重要,那我多洗几次就会洗得更干净~但其实每天早晚各清洁一次就够了。

很多人觉得洗脸是件很简单的事情,那今天橘子君为什么还讲呢,因为作为清洁护肤的第一步,它真的很!重!要!一起来看看这些洗脸误区你中招了吗?

  很多人觉得既然洗脸这么重要,那我多洗几次就会洗得更干净~但其实每天早晚各清洁一次就够了,正常我们洗脸是为了清除肌肤表面的脏污,但如果洗脸太频繁,会把脸部的油脂也洗掉,这样反而会伤害皮肤。

  误区二:洗的时间越长,清洁效果越好

  同样的原理,洗脸时间过长也会洗掉很多油脂,导致水油失衡,皮肤越来越干燥;正确的洗脸时间是,先用洁面产品在脸上轻轻按摩一分钟,再用清水清洗两分钟左右,一共三分钟。

  误区三:热水冷水洗脸都可以

  用过热的水会破坏肌肤的酸碱平衡,而过冷的水会刺激皮肤,毛孔缩小,污垢清理不出来;所以最适宜的洗脸水温应该在35°左右,既能洗干净脸上的污渍,又不会伤害皮肤。

  误区四:洁面产品用的越多越好

  洁面产品用太多,容易洗不干净造成肌肤负担,阻塞毛孔,当然也不能太省;建议洁面乳每次用五毛钱硬币大小,泡泡洁面,按压一两次的量就可以。

  误区五:洗完脸后赶紧用毛巾擦干

  毛巾纤维比毛孔大,且湿毛巾容易有各种细菌,很有可能让皮肤过敏,但是如果不擦干让水分自由蒸发,又会导致皮肤脱皮,最好的办法就是用纯棉的干毛巾,按压脸部吸走水分。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:维密秀根本不是“男人的春晚” 而是女人的“拉仇恨之夜”
下一篇:天气湿热喝点啥?多喝柠檬水!
相关文章
美肌藏在细节 你的洗脸的手法决定肌肤命运美肌藏在细节 你的洗脸的手法决定肌肤命运
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
你一定做过的这个护肤步骤,会导致皮肤早衰?
你一定做过的这个护肤
维密秀根本不是“男人的春晚” 而是女人的“拉仇恨之夜”
维密秀根本不是“男人
贾乃亮李小璐结婚5年恩爱温馨
贾乃亮李小璐结婚5年
玩出新花“Young” 看屈臣氏如何“潮玩”零售业
玩出新花“Young” 看
热点排行
1玩出新花“Young” 看屈臣氏如何“潮玩”零售业 玩出新花“Young” 看屈臣氏如何“潮玩”零售业
2你一定做过的这个护肤步骤,会导致皮肤早衰? 你一定做过的这个护肤步骤,会导致皮肤早衰?
3天气湿热喝点啥?多喝柠檬水! 天气湿热喝点啥?多喝柠檬水!
4好肌肤第一步,先做好洗脸这件小事儿 好肌肤第一步,先做好洗脸这件小事儿
5维密秀根本不是“男人的春晚” 而是女人的“拉仇恨之夜” 维密秀根本不是“男人的春晚” 而是女人的“拉仇恨之
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加